AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable

KALIFA CONSULTORES AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., con domicilio en Aldama 981 Sur, Zona Centro, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64000.; es una sociedad mercantil, debidamente constituida conforme a las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos;  y es responsable del tratamiento de sus datos personales, a través de su Departamento de Privacidad, teléfono 01(81)8288-8000 ó bien al e-mail: info@kalifaconsultores.com. De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se publica el presente “Aviso de Privacidad”, el cual aplicara para todos los servicios y productos que se presten, así como para la página y/o sitios web de Kalifa Consultores Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V.

Para qué serán tratados los datos personales

“El Agente” en su labor de asesoría y administración de riesgos, tratara los datos personales que recabe de usted con la finalidad primero de brindarle los servicios que usted nos ha solicitado, así como las actividades primarias que a continuación se enumeran:

1) Para intermediar en la celebración de los contratos de seguros y/o fianzas entre usted y la compañía aseguradora ó afianzadora, según corresponda, dar trámite a las solicitudes y formatos que usted llenará, presentarle cotizaciones de la oferta y prestación de los servicios.

2) Dar cumplimiento a las obligaciones legales que correspondan.

3) Para la gestión, control y administración de Pólizas y Fianzas contratadas incluyendo la gestión de  cobranza de las pólizas y fianzas emitidas, vencimiento, renovaciones de sus pólizas emisión en sistema y seguimiento de ordenes de trabajo,  para elaboración de pólizas nuevas y para generar endosos a la(s) póliza(s) emitidas, recepción de documentación para trámite de los siniestros reportados a las aseguradoras, realizando la digitalización y registro en nuestro sistema SIO, asesoría y trámites en hospitales, en siniestros de gastos médicos, siniestros de autos y gestiones administrativas ante las autoridades en el área de siniestros de autos, inspecciones en negocios asegurados; elaboración de programas de proveedores de fianzas ante particulares.

4) Para que consulte su Póliza a  través de nuestras páginas web.

5) Para crear base de datos para nuestro  sistema de información operativo SIO, así como la formación de expedientes físicos p electrónicos para  la administración de sus pólizas ó fianzas. Podrán crearse bases de datos que contengan datos personales sensibles, siempre y cuando se justifique la creación de las mismas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el Responsable.

6) Para enviarle sus Pólizas electrónicamente, recibos subsecuentes, avisos de vencimiento, facturas, recordatorios de pago, notificaciones que deban hacerse de sus pólizas de seguros y/o de fianzas notificaciones de cambios al presente Aviso de Privacidad e incluso realizar llamadas telefónicas a los asegurados o prospectos con dicho fin.

7) Para el registro de clientes, la cotización  y posterior emisión de su Póliza de Autos, en el cotizador en línea de nuestro sitio web denominado CONTRATATUPOLIZA.COM, así como la recepción de pagos, envío de pólizas y notificaciones en relación con los servicios contratados, incluyendo la recepción de siniestros y reportes a las compañías aseguradoras para la atención correspondiente.

8) Por motivos de seguridad y salvaguarda de nuestras instalaciones, así como de nuestro personal, proveedores y clientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria, que no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan  brindarle una mejor atención:

9) Enviarle publicidad, propaganda, avisos y/o información que “Kalifa Consultores” considere que usted deba conocer y/o que pueda ser de su interés.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en el inciso número 9) anterior,  indíquelo a continuación:

 

____ Consiento que mis datos personales se utilicen para el fin secundario señalado en el inciso 9).

 

O bien usted puede comunicarlo a nuestro Departamento de Privacidad vía correo electrónico, a fin de limitar el uso de sus datos para esta finalidad secundaria, para lo cual tendrá un plazo de 5-cinco días hábiles a partir del momento en que tenga conocimiento del presente Aviso de Privacidad, si no se manifiesta esta negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para dicha finalidad también.

La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad secundaria no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Datos personales que utilizamos para los fines anteriores

Datos de Identificación y contacto: Apellido paterno, apellido materno, nombre (s), país de nacimiento, nacionalidad, Ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique el Cliente, domicilio,  estado civil, correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, fecha de nacimiento, teléfono, Constancia de la Clave Única de Registro de Población,  Registro Federal de Contribuyentes (con homoclave) y  Número de serie del certificado digital de la Firma Electrónica Avanzada, cuando se cuente con ella (s), correo electrónico,  datos del bien o bienes a asegurar, fotografías, videos, entrevistas y en general imágenes en las que aparezca el titular de los mismos que sean captadas por nuestras cámaras de videovigilancia.

Datos financieros y patrimoniales: régimen matrimonial, actividad económica, número de cuenta bancaria, No. clabe interbancaria (No. de Cuenta Estandarizada 18 dígitos), No. de tarjeta(s) de crédito o débito, Banco, vencimiento, código de seguridad.

Datos laborales: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, periodicidad de pagos, Número de Seguridad Social.


Datos sobre características físicas. Señas particulares; estatura; peso; complexión; tipo de sangre, entre otras.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, en ciertos casos, el Responsable deberá utilizar Datos de salud; Datos sobre vida sexual, Datos de origen étnico o racial, patrimoniales y/o financieros considerados como sensibles, que requieren de especial protección y que están relacionados con su estado de salud, como enfermedades, cirugías, hábitos y/o características físicas  como peso, estatura, actividades deportivas, consumo de alcohol, tabaco, uso de sustancias psicotrópicas, drogas,  estupefacientes, etc. Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para gestionar y administrar planes de beneficios para clientes, para empleados y para la elaboración de programas personalizados e integrales de salud. Tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles:

 

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluyendo los  sensibles, sean tratados conforme a lo señalado  en el presente Aviso de Privacidad.                    

 

______________________________

Nombre y Firma.

 

Cabe señalar, que en cumplimiento a las disposiciones de Carácter General a que se refiere el Artículo 492 de la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas y Circular Única de Seguros y de Fianzas expedida por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, el responsable, se encuentra obligado a captar los datos personales, para la adecuada identificación de sus clientes. Por lo que en determinadas situaciones podremos requerir que muestre documentación complementaria en original y que entregue copia de la misma, como evidencia que respalde la información que nos haya proporcionado.

De los Menores de Edad e Incapaces

Kalifa Consultores respeta la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos ni tratamos sus datos personales cuando no contamos con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es el padre, madre, tutor o representante de algún menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado sus datos personales sin el debido consentimiento, le pedimos que nos envíe un correo a: info@kalifaconsultores.com

 

Resguardo de datos personales

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad y serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley.

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales (incluyendo imágenes) a terceros.  Asimismo le informamos que los datos personales, específicamente imágenes captados por nuestras cámaras de videovigilancia solo permanecen almacenados durante 15 días, posterior a esa fecha son borrados de nuestro disco duro. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en el tratamiento de tales datos personales, específicamente imágenes, Kalifa Consultores a través de la figura del Responsable la hará de su conocimiento, de manera inmediata por correo electrónico  para que pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en el domicilio antes mencionado.

El Responsable manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, integridad, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales, cuyo acceso estará restringido a personas debidamente autorizadas y su tratamiento prohibido en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también nos proporciona información personal, como los son: cónyuge, concubina(o), hijos, dependientes económicos, parientes, beneficiarios, beneficiarios preferentes, etc.

Así mismo se informará a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o por cualquier otro medio tratar datos personales del Titular, de todas las obligaciones que tienen respecto a la protección de dichos datos de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

El Responsable, así como sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre el Responsable con el Titular.

 

Transferencias de datos personales

Le informamos que sus datos personales y documentos solicitados, son compartidos dentro y fuera de país, con el único propósito de cumplir con los fines mencionados anteriormente, con compañías aseguradoras y/o afianzadoras, dependiendo de la póliza y/o fianza a contratar, autoridades mexicanas, reaseguradoras, doctores, especialistas, peritos, instituciones médicas, otros agentes de seguros,  despachos de ajustadores, farmacias, abogados y al contratante de contratos colectivos/contratos de grupo, bajo los cuales usted se encuentre asegurado, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de “El Agente” y para el cumplimiento de cualquier obligación de El Agente con el Cliente, asegurado, fiado y/o beneficiario o para el cumplimiento de cualquier obligación de “El Agente” derivadas de ó relacionadas con la celebración del contrato de seguro y/o con la celebración del contrato de fianza y los servicios a prestarse bajo los mismos. La transferencia de sus datos personales no sensibles en este último supuesto no requiere de su consentimiento.

En todo los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de dicha Ley.

Medios y Procedimientos para ejercer sus derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de correo electrónico ó acudiendo directamente a nuestras oficinas.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico  ó bien llamar telefónicamente o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: Departamento de Privacidad, domicilio: Aldama Sur 981, Zona Centro, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64000. Tel. 01(81) 8288-8005, correo electrónico: info@kalifaconsultores.com.

 

Revocación del Consentimiento 

En cualquier momento y de manera gratuita, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal, dicha revocación no tendrá efectos retroactivos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá solicitar dicha revocación mediante el mismo procedimiento indicado en el apartado “Medios y Procedimientos para ejercer sus derechos ARCO”

 

Cómo limitar el uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

– Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

– Su registro en el listado de exclusión “No enviar Publicidad Kalifa”  a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01(81)82888005, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@kalifaconsultores.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.kalifaconsultores.com.

 

El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestras páginas y/o portales de Internet utilizamos cookies, web beacons y  otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: Compañías aseguradoras, reaseguradoras, doctores, especialistas, peritos, instituciones médicas, otros agentes de seguros,  despachos de ajustadores, farmacias, abogados según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de “El Agente”, o para el cumplimiento de cualquier obligación de “El Agente” derivadas de ó relacionadas con el contrato de seguro y los servicios a prestarse bajo los mismos, o en su caso para el cumplimiento de cualquier obligación de El Agente con el Cliente, asegurado, fiado y/o beneficiario. Así como para también emitir en línea a través de nuestros portales, las pólizas de AUTOS que se través de dicho portal.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet http://www.allaboutcookies.org/es/.

 

Sitios de Terceros

Para su conveniencia en nuestro sitio web puede encontrar enlaces a sitios web de terceros que se rigen por su propio Aviso de Privacidad. Kalifa Consultores no ha revisado los Avisos de Privacidad de cada uno de estos sitios; por ello, no se hace responsable del tratamiento que se dé a los datos personales que proporcione en su visita a dichos sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de todos los sitios de Internet que visite antes de proporcionar cualquier información.

 

Cambios o modificaciones al Aviso

KALIFA CONSULTORES AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio http://www.kalifaconsultores.com y en comunicados colocados en las oficinas de la Empresa. Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

 

Información sobre el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Consentimiento

Se entiende que al proporcionar voluntariamente sus datos personales, usted está de acuerdo en que se lleve a cabo el tratamiento de los mismos en los términos del presente.